当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

省总工会召开工会普惠性服务工作推进会

日期:2018年5月3日 来源:四川省总工会

53日,四川省总工会在成都召开工会普惠性服务工作工作推进会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,安排部署2018年省属产业(局)、企业集团(公司)工会普惠性服务工作,省总工会党组成员、副主席任远明出席会议并作重要讲话。

会上,省直机关工委副巡视员、省直机关工会主席胡宪臣介绍了省直机关普惠工作开展情况,邮储银行成都市分行信用卡部业务人员介绍了工会普惠性服务工作开展情况,省邮政公司金融业务部介绍了工会普惠性服务工作合作开展情况。

任远明就如何做好2018年工会普惠性服务工作进行了强调,一是省属产业(局)、企业集团(公司)工会要深刻认识工会开展普惠性服务工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委党的群团工作新要求的重要举措,是工会适应改革发展新形势、顺应职工会员新期待的有益尝试。同时,要把开展普惠性服务工作作为推进工会改革创新的突破口,助力工会改革向基层延伸、向基础深化,从而最大限度地把广大职工组织到工会中来。二是要把服务对象从特殊群体向所有会员转变、工会“定菜单”向职工“点菜单”转变、线下为主向线上线下互动融合转变作为开展普惠性服务工作的目标,把搭建工会组织和会员实名制信息管理数据库、职工服务网、工会会员服务卡作为开展普惠性服务工作的重要载体,把为职工会员提供工会自身服务、社会便利服务、金融商业服务作为开展普惠性服务工作的方式手段,在理清思路、找准定位、精准发力中为确保完成年度普惠性服务工作打下坚实基础。三是要把普惠性服务工作作为一项民生工程、暖心工程,切实增强责任感、使命感和紧迫感,不断强化工作的组织领导力度。同时,切实强化与有关单位的沟通协作力度,形成共同推进工作的强大合力。此外,不断健全资金投入和使用机制,撬动更多资源参与普惠服务工作开展,努力满足职工会员需求。让工会组织“娘家人”、“贴心人”的作用在职工群众中得到进一步彰显。

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584