当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

凉山州总工会开展禁毒防艾宣传进企业活动

日期:2018年5月9日 来源:凉山州总工会

    为加大禁毒防艾知识宣传力度,表明党和政府禁毒防艾的严正立场和坚定决心,广泛发动职工群众积极参与到打赢禁毒防艾这场人民战争中来,州总工会联合相关部门,组织开展了“禁毒防艾宣传进企业”活动。420日,凉山州总工会、凉山州禁毒局、凉山州艾防局开展的“禁毒防艾宣讲进企业——走进凉北林业局”拉开了宣讲活动的帷幕。


    在宣讲活动现场,首先由州禁毒局卢秀警官向职工讲述了现代新型毒品的种类,播放了讲述毒品给人们带来各种危害的视频,结合现实生活中的案例讲解了禁毒防毒知识。随后,州艾防局陈淼对艾滋病的流行趋势、艾滋病的传播途径、性病艾滋病的预防、艾滋病的主要预防干预措施等知识进行了讲解。


    最后,州总工会党组成员、女工委主任姚鹏讲话,她指出:针对凉山在禁毒防艾领域面临的严峻形势,每个人都要自觉行动起来,加入到禁毒防艾宣传预防的队伍中来。同时,姚鹏呼吁广大职工群众养成健康的生活方式,增强自我保护能力,抵御毒品危害,防范艾滋病侵袭。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584